D253d32dc341811cacae2f9a9a7571c5a17101c5
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
本校直博
导师
文再文
荣誉
校级B等奖学金和校级C等奖学金2次

时光是记忆的载体,记忆是时光的重量。流水匆匆,眨眼回头,人生恍如初见。

三年前,因为一次偶然的机会,我来到了理科班。在这里,我遇到了沉默寡言但内心诚挚的同伴,见识了每天朝八晚二风雨无阻的传说。在这三年的时光里,我遇到了很多的面孔,经历了很多的事情,但当日后我翻开这本纪念册,想到的,会是那些夜间早归时漆黑的宿舍,那些深夜走廊上透着微光的门窗,那些日复一日埋首伏案的背影,那些在寝室联机开黑的夜晚,还有那些无聊中结伴吃饭的午后……在这三年的岁月里,埋藏了太多的记忆,蓦然回首,我们却已站上分别的岔口。

来去匆匆,有些人在生命中只是些过客,而有些人却值得铭记一生。纵然无法相伴,但此情长在。未来的道路上,愿你们有快乐相随,收获各自的理想。