4170139e1f81a5aa83eae7ad6ad9ce81d28c54ec
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
本校直博
导师
金石
荣誉
校级C等奖学金1次,校级C等奖学金2次

岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,四年的大学生活,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随着我一路走来。来到理科班我是幸运的,能够聆听大师的教诲我是幸运的,与优秀的大家成为同学我是幸运的,我收获了人生中宝贵的一笔财富。

来到理科班确实是幸运,大一我还在为选择了电院而后悔不已,因为我非常喜欢数学,电院的环境让我大失所望。恰恰在这时,理科班的成立如同久违的甘露,将我拯救了出来。第一次,能够与科学大师们如此之近的交流;第一次,能够聆听大师们为我们讲授这么基础的课程;第一次,能够在这么好的氛围中讨论科学的问题。我逐渐从一个科研的门外汉成长为一个算是有点见识的小菜鸟。大师光环果然不是盖的,独到的见解,前沿的思想深深影响着我们,在国内普遍乏味的教育环境下能够与国外先进的教育模式接轨,真的是为我们付出了许多。除此之外,理科班的同学也是我的一笔财富,个个身怀绝技能力过人,在如此良好的气氛下我个人的能力也得到了提高,正所谓水涨船高嘛。

毕业季,伤感季,感谢老师和同学在我人生道路上的陪伴,我永远不会忘记这段时光,不会忘记今天,因为明天我们就要启程,奔向各自不同的未来,用自己的手打开通往科学新世界的大门。