B4c5317daf56906c0f2412fc34c6d98dce4d812a
所修方向
应用物理学(交大理科班)
最终去向
本校直博
导师
徐剑秋
荣誉
校级C等奖学金

四年的时间在不知不觉中已经悄然离去,回想着刚入校园时我们那种对大学生活的向往,企盼,就好像发生在昨天一样,历历在目,转眼间就到了离别的时刻。在感慨时光飞逝的同时,也不得不对这即将到来的别离产生一份浓浓的伤感。四年,想想很长,过起来却是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是四年前的光景,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,时光荏苒。

载着对大学生活的无限向往,我们初入校园。聆听着每个交大学子必修的一门课,马德秀书记的“选择了交大就选择了责任”。在那个初生牛犊不怕虎的年龄里,我们顿时感觉到了一种重大的责任感与压力。承载着对理学的热爱,我们如愿以偿地考进了致远学院这个主修数学和物理的学院。致远学院是一个卧虎藏龙的地方,在我们的身边有各种层出不穷的人才,深藏不漏。每位同学都把这里当作一个家,每个人都在努力经营我们的小幸福。和同学在一起我都觉得十分快乐,校园里的每个角落都在回荡着我们的笑声。有的时候,走在校园的小路上都会回忆起过去四年生活的点点滴滴,那种滋味,让人迷醉。

我还很荣幸地分到了两位来自不同地域的室友,胡铭安和黄金紫。平常我们谈天说地,聊一些有关自己家乡的话题,把自己的经验给大家分享,讨论一下对各种事物的看法,了解了更多不同地区的风土人情。我们间有过争执、有过欢笑、有过吵闹,这都是一些刻骨铭心的回忆。

一转眼的时间,我们已经步入大四了,不再像大一时对什么都好奇,不再像大二时热衷于学校的活动,也不想大三时准备着各种考试,再也不能像以前那样无拘无束,而是在为以后的前途而奔波。致远的学子或出国,或保研,或考研,都在继续走着求学的道路。以后大家能见面的日子可能也不多了,希望在这最后相处的几个月里,我们好好珍惜,也希望所有的朋友实现自己的梦想。四年的大学生活将会像一个永恒的烙印留在我心中,值得我用一辈子去铭记和回忆!