E42bbf0387cb0db7cd21f7cd40f3a88d7dd9897a
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
本校直博
导师
张娅

终于还是要毕业了么,似乎快要说再见了。

大学四年,说起来感觉就是在眨眼之间就过去了,这四年发生的一幕幕,总是不停的在我脑子回响,在我眼前浮现。不知道为什么,感觉并不害怕这离别,也许是因为很多人并没有真正的离别,而是会在接下来的几年里继续陪伴着我;也许是因为在经过短暂的离别之后,以后还是会见面;也许是因为这一份缘分不会真正断裂。

回想起刚入校的那几个月,独自来到这个陌生的环境里,在萧索的秋日里难免有一点彷徨。但是身边很快就有了一些好友,一起欢笑一起哭泣。回想起来这四年里面发生了很多,我也长大了很多。很多时候都会埋怨这时间过得太快,快到我还没有细细品尝它就流走了。但是在我们记忆里,交大,同学,老师,课程都留下了深深的印记,永远不会忘却。

四年里面,经历了很多,我不再是一个孩子,而是真正作为一个成年人独立生活。经历过欢笑,也经历过泪水,但是现在要经历舍不得,舍不得这校园,这不得这同学们。可能人就是这样,拥有的时候不知道珍惜,但是快要失去了才感受到宝贵。不过幸运的是,我不会失去你们。

四年的时间里,我学到了很多,变得成熟了,变得坚毅了,经历过挫折,也留下了遗憾。总是希望时间就此定格,甚至回到过去。如果时间可以倒流的话,我希望可以经历更多,留下更多珍贵而美好的回忆,这将是我一生的宝藏。等我们都老得走不动了,拿起几十年前的老照片,看着稚嫩而倔强的我们穿着学士服,带着灿烂的微笑,我们是否会觉得知足,是否还能回忆起青春时的美好。

快要离别了,对着各奔东西的你们,我想说很多,但是又说不出口。四年的感情,来自五湖四海的我们走到了一起,从陌生到熟悉,有过口角,有过争吵,但是最终还是在一起。我舍不得你们,害怕失去。千言万语汇成一句:祝前程似锦,望永不分离。