D3b033973077c44b97c8e9e52d180f2acdf23e59
所修方向
应用物理学(交大理科班)
最终去向
Carnegie Mellon University
荣誉
校级A等奖学金,校级C等奖学金2次

当年迷迷糊糊地来了交大,有迷迷糊糊地进了农院,谈不上特别兴奋,总感觉自己自己周围是全新的,从中原之城来到魔都,新鲜劲儿过后还是要以学习为重。并不喜欢生物,并不喜欢化学,但是学了也就学了。喜欢物理,喜欢数学,但总觉得学的少了点。直到大一下学期,直到理科班的通知挂在教务处主页上,整个人一下子兴奋过来。本来是打算转到物理系去的,但我也知道物理系并不那么强势和突出。而理科班一下子挑动了我的神经。而我也是努力去了解努力去争取进入这个令我向往的班级,最终我也幸运入围。当时也感到很意外,像我这样算是业余级别的选手,居然也可以战胜诸多牛人。这也让我自信心倍增。

接下来的事情就是遇到了大家,各有各的特点,各有各的优势。我们的班级是一个性格鲜明,对科学对研究充满热情地群体。不管我人怎么看,我们也知道,要想变得优秀,就必须更加刻苦,努力,勤奋。我们一起上课,一起讨论,一起补课,一起玩乐。不知不觉中,已经到了要说再见的时候。想起过去的三年,我也感慨颇多。那些难忘的场景一一铭记在我心中。我兴奋的是我们是一个纯粹的班,我们对于科学和研究有着共同的热情。而我们有兴趣各异,从纯数,应数,到理论物理,实验物理,金融,统计,工程,我们不可谓不全。大家都是聪明勤奋的人,相信二十年后的同学们会在各自的领域内成为佼佼者。大家一起继续奋斗吧!