02193d63feac5bc9bc0b35744745eed034929b18
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
本校直博
导师
徐永忠
荣誉
校级C等奖学金2次

不知不觉之间,又走到了人生的一个路口,想起当初刚走进大学的时候恰是意气风发跃跃欲试,看到了致远学院的“数理融通”的创办理念不由得眼前一亮,于是一路笔试面试竟然走入了这个理科精英特训营。四年走来,见识了许多名师大牛,学过了不少数理课程,眼界固然是大开,压力却更是与日俱增,迷茫更不曾消失,学术这条道路上永远只留下最有天赋、最富热情、最肯用功的人,然而在这三样上我不仅与先贤前辈更与同学好友都相去甚远。然而,我也并不想就这样直接放弃,而是依然选择在这条道路上走下去。若深究个中原因,我想大概是因为我终究不甘心只是因为道路艰难的原因而放弃自己唯一稍感兴趣的领域吧,若仅仅是为了些许外界因素就盲目选择一条毫无兴趣的道路作为人生的方向总觉得这是对自己仅仅几十年的人生的一种不负责任吧。人之一生,如何选择固然重要,然而更重要的还是如何在选择之后沉下心来坚持走下去。

其实,这四年来,虽然苦处颇多,然而有一干同窗好友相伴却也乐趣不少。虽然跟三个损友一起斗地主的时候总是被狂轰滥炸,虽然跟一群杀友在一起三国?杀的时候逃不过集火轮殴,现在想来也不过是莞尔一笑罢了,也不知以后各奔东西了还能不能有这样的场景。这人生四年,虽未必交了一份完美无暇的答卷,倒确是一段至真至诚的旅途。