Af87bf1205c0d24ada19a306317ea93a433d6870
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
香港科技大学
荣誉
校级C等奖学金2次、第三届全国大学生数学竞赛上海赛区三等奖

来到致远学院学习已经有四年了,作为致远学院第二届本科生,我们几乎见证了致远学院从开始到成长的过程,同时,在自身参与和体验的致远生活中,也会发现,自身在这个过程里面有了日积月累却非常深刻的蜕变。

由于学院老师们的期待和指导,在我们刚刚进入致远学院的时候就以成为科学人才作为自己的目标。在这四年的课程里面,我们也体验了数学和物理里面各个分支的神奇和乐趣。尽管有部分让人失望的教员甚至教授,但是致远邀请的给我们上课的老师里面,绝大部分都在课上给我们很好的展示了科学的美,让我们深深地为之沉醉,也更加坚定了我们对于科学的向往。在此,我要感谢教过我们代数方面的学科的姜老师和章老师,他们深入浅出的授课以及亲和的作风都对我有着重大的影响,也让我深刻的体验到代数这门学问的博大与精致。另外,我也非常感谢指导我做毕设的黄老师和上数值计算相关课程的徐老师和张老师,他们开启了我进入数值计算的兴趣之门,也对我的思考有很多启发性的作用。最后,负责我们学务的杜老师和汪老师也值得我们感谢,她们的辛劳付出才能让我们四年的本科生活过得如此顺利和美满。其实,所有我们遇到过的老师都值得我们记住一辈子,因为他们,我们才能有自己独一无二的本科生涯,才能有这份珍贵的回忆。

其实,我们身边的朋友和同学,都是我们最珍贵的财富。我们现在像习惯空气的存在一般熟悉彼此的气息,但是终有一天,我们将要各奔东西,朝着自己的理想在不同的国度里面各自奋斗。多少年后的一天,我们可能会突然回首过往的日子,可能因为某件我们之间的趣事而轻轻一笑,又或者为曾经的离别而眼泛泪花。总之,无论之后要过怎么样的日子,我们的记忆中都还会有我们这帮09级交大致远学院的兄弟(姐or妹?)们吧。

最后,毕业是一个终点,也是一个起点。希望大家能在以后的道路中,活出自己无悔的人生吧。