9851be4e09b10966c417a8a6a599a12b924078c9
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
本校直博
导师
蔡伟
荣誉
校级C等奖学金2次

时光荏苒,转眼之间本科四年时间已经过去。刚进入交大时新奇,刚来到致远时的激动,似乎并没有过去太远,却已经到了毕业之时,有兴奋,更有不舍。

这四年来,十分荣幸地我来到致远学习。在这个充满科研氛围的地方,听取一场场前沿科研的报告,接受许多名师教授的指导,更结识了一批志同道合,对学术充满热情的同学。我们一起上课,一起讨论,一起完成项目。在这个过程中,有面对不懂的问题纠结到半夜的时候,也有着完成报告时快乐的时候,有看着抽象代数量子力学努力想象理解概念的时候,也有数值分析面对MATLAB不停debug的时候。经过这四年的学习,让我们在接下来的科研道路上不会感到迷茫,更有着向前更进一步的兴奋。在接下来的学习与研究过程中,我会更加努力,与各位共勉,向着完成创新的有意义的成果而奋斗。

毕业的时候,更多地是对即将分开的同学们的不舍。一个月之后,一些同学就会去到大洋彼岸。这几年来朝夕相处的各位,突然就要一两年不一定能碰面,自然会感到伤感。我不会忘记和学术问题大家一起讨论与解答,不会忘记各位生活上的关心与帮助,一次次欢乐的晚会与节日,当然还有走廊里大家一起三国杀。陪伴我走过大学四年的,有耐心讲解问题的蒋辉宏,韩崔泽,丁茗楠,魏传豪,归斌,马尧;有一直为我们班尽职尽责工作的黄金紫,张国栋,吴桐;音乐天赋满满的吴凯成,张昀;做什么都很靠谱的叶云飞;有着女生都羡慕的身高体重比的陈逊;有天天用粤语聊天就是不让我们听懂的李业鑫和胡铭安;总是爱唱歌的王慧超,宁宇;喜欢小酌两杯的郭铭浩和卢一舟;电脑时不时就会坏掉的葛灏;追求全班女生的刘子卓;还有孟昭仪,颜硕,余奕玮,汤迎,毛晓军,毛琪涛。尽管毕业意味着各奔东西,但友谊长存。希望未来大家都能在各自的领域里获得成功。

在此即将毕业的时刻,我要感谢一直以来悉心教导我们的老师和教授,为方便我们学习生活忙碌的思政老师,陪伴我的各位同学。充满回忆的本科四年即将结束,在学习研究的新阶段中,我也将继续追寻梦想。