35ee030771c66c181268b140f7478ac6c4a4b4e9
所修方向
应用物理学(交大理科班)
最终去向
University of Illinois at Chicago
荣誉
校级B等和C等奖学金各一次

岁月如梭,二十几年的时光匆匆而过,只觉得突然间自己已经从一个天真烂漫的孩童成长为了一个即将大学毕业的青年。

刚记事的时候,开心的不开心的,不过是一些生活中的小玩具小饰物,父母的关爱,亲人的呵护,就是我的全部。

等到有了同学,有了老师之后,学校的生活有给了我另一种欢乐,另一种滋味。而在其中,我也慢慢改变,慢慢形成了自己的想法,有了自己的不同。我不再是那个除了熟识的几个人,就不说话的羞涩男孩,也不在是那个爱搞小破坏,爱哭鼻子的毛头小子。我有了自己的要好的哥们,有了自己的理想,有了自己的坚持。我渐渐地懂得了人生的苦与乐,明白了父母的苦心,明白了怎么样去珍惜生活中关爱自己的人,明白了自己该怎么样过好自己的每一天。

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。当我走出自己的小城,来到上海,来到交大,我的人生又进入了新的一页。在这里,我看到了一张张亲切的面庞,一颗颗火热的内心,一份份远大的抱负。这一切都触动了我。大学的生活,图书馆,自习室,操场,联欢,讨论会,种种的精彩将是我一生的财富,永远的记忆。

而进入理科班更是我值得骄傲的选择。导师们的风采,导员们的关怀,同学们的友爱和执着,都深深地映入了我的心里。这里是真正的家。是一个激励自己,鼓励自己,关爱自己的家。别的不必多说,这一辈子,我们都是兄弟姐妹。

再过20年,希望我们实现了自己定下的理想,回首今天的一切,温馨如故。