C38af40ad36d0e7c4b62faed6df3abcccc71527f
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
美国加州大学洛杉矶分校
荣誉
校级B等奖学金2次

回顾大学四年,最大的感触是感慨自己的成长蜕变。我想,如果在另一个学院,也许我同样会有这样的感触,但是无疑致远带给我的是一条最为特别的路径。

从开始不太适应的授课方式,到大二变成全班女生这样“尴尬”的境遇,到大三时候略为曲折的探索,到申请季的各种纠结,在致远我遇到了很多让我为难,挑战我极限的事情。不过这也是我最感谢致远的地方之一,如果说大学的起点和终点是确定的,我宁愿这中间的旅途更加波折丰富。最简单的领悟是,在你最挣扎的时候,正是你成长最多的时候,经历才会成长。

在这里,我学会了适应环境,学会了向优秀的同学学习,学会了承认自己的缺点或失败,学会生活,学会选择,学会独立……

其实上面的学会,都应该替换为开始学。未来的路很长,大学四年给了我一个开始,让我对于更长的未来,更有底气和勇气。

特意翻翻以前写的日记,感觉一切不可思议的发生,感动的事太多,要感谢的也太多。

感谢当年自己对自己的“逼迫”。

感谢我们班可爱的同学们,谢谢大家的照顾,也许我太慢热了,本应该更早和大家成为朋友。

感谢我的老师们,是你们成就了我的现在。你们的渊博大气,可亲可敬,会让我也向往成为这样的值得尊敬的人。

最终感慨一句,庆幸自己在一个全部都是汉子的地方没有变成女汉子,庆幸自己变成了更好的自己。

临别了,满满的都是不舍,但相信终会重聚。