7fcb5adec08e6154c872056c2a155c637da3fca6
所修方向
应用物理学(交大理科班)
最终去向
美国密西根大学
荣誉
校级C等奖学金

格物致知,志存高远。千里之行,始于足下。

想当年,拉格朗日挂高树,自有牛顿下乘凉。俱往矣,问波色费米,泡利容否。

我辈济济一堂转眼四年。屈指细寻思,当知岁月如飞刀,刀刀催人老。倘若沉迷犬马夜夜笙歌,抑或沾沾自喜坐吃山崩,争如共刘伶一醉。我当埋头苦读年复年,一飞冲天人上人。愿诸位同侪:

把握些子少年,为往圣继绝学!从此龙出海,遨云天!

毕业在即,请容我卖弄也好,卖萌也罢,在此抄袭一把前人。每当想起不满一月就要离校,就不禁悲从中来。和诸位同窗相处三年有余,有笑有泪有故事,还真是几分不舍在心头。感怀颇多却又不知从何说起,想必诸位也是感慨万千,便觉得不如不提前事,只将此作为临别赠言送与诸位,愿诸位莫忘我,想我们下次重逢之时只如旦暮之别,更愿各位同侪前程似锦花开遍地!