160f014972181c0cf9517a5f3fc0346db8b14208
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
本校直博
导师
徐振礼
荣誉
校级B等奖学金和C等奖学金
其他
参加致远学院组织的河南军马河乡中学支教活动;组织并参与楚才社组织的寒假返校宣讲活动

刚来交大的时候,面对着全新的陌生的环境,除了一点点的兴奋,更多的是迷茫,不知道自己能够干什么,也不知道自己需要干什么,只是简单地随大流,倒也清静省事。只是我并不那么的喜欢工科,而耳边经常听人说交大工科强理科弱,便也打消了转去理学院的念头。直到听说交大要大力发展理科,成立理科班时,内心的激动溢于言表。

当我幸运的加入了这个集体,我不得不承认这是一个优秀的集体,从学生到老师到管理层,无一不倾注了整个学校太多的心血,同学都是各个学院的前几名,而任课的老师也多是学术界的大牛。同时,在理科班的日子,我也见识到了什么叫做激情,时常有人学习学到深夜甚至两三点,第二天天刚亮就有同学起来锻炼身体,开始一天的学习。我很庆幸自己能够在这样的条件下接受系统的严谨的数理训练,不仅仅学到了知识,也认识了什么是科学。

很感激这些年一起学习过一起讨论过一起玩乐过的同学,也很感激学院的老师对我们无微不至的关怀。理科班的三年,我经历和感受了很多,也成长了很多,这些都将成为我人生中难以忘却的回忆。在这即将说再见的日子,深深地祝愿各位今后一帆风顺。