A36e722d2a315d8c835fcb37f5f7b436179d220f
所修方向
数学与应用数学(交大理科班)
最终去向
美国芝加哥大学
荣誉
校级C等奖学金2次

初入大学时,以为大学是天堂,因为在高中时总听说大学生可以自由自在地活着,参加各种课余活动,选修自己想学的课,去全国各地旅行,即便是整天打电脑游戏都不会有人管你。我当时就想在大学里好好的补偿一下高中三年的辛劳。确实,大学里的约束非常的少,没有老师会催你认真学习,没有家长在耳边唠叨。但这时最需要的是能够意识到,自己还是个学生。大学里最主要的是学习各种知识以及生活的技能,并为将来步入社会做打算。

大一的我并没有体会到大学的轻松,而是忙于各种学业课程。慢慢地萌生出想做学问的想法。大学二年级的时候,我做出了大学阶段最重要的决定——转入致远学院。当时抱有的理想是能够在数学的海洋里找到自己的挚爱,即便是用一生的精力去钻研也无所惜。的确,致远学院让我们充分体验到了学术生活——和老师探讨问题,听学术报告,跟导师做研究,和著名学者对话。我们不仅学到了必要的基础知识,更学到了怎样像科学家一样去提问,去思考,去解决问题。不得不说,在致远三年的所学将使我终身受益。

大学四年,难免会留下许多遗憾,总会回头去想:这件事如果这样处理会更好。然而上天不会给任何人重来的机会。在理所当然的过完每一个今天后,突然想到马上就要离别,才会反问自己为什么不活得更努力一些。

呆在学校的日子掰着指头就能数的清楚了,纵然有千万般不舍,但是现实让我们不能停下脚步。未来还有很长的路要走,希望我能带着校园里的美好回忆,努力把握明天。