致远学院2020年春季学期课程助教招聘工作已经开始,欢迎报名!

一、岗位描述

岗位清单

二、岗位职责

1、理论课程辅导(学业辅导、答疑、组织讨论、上习题课和批改作业、监考及批改试卷收集准备教学资料、协助教师编写教材和电子教案、参与教学网站建设等),实践课程辅导(指导生产实习实践、课程实验、批改实验报告、协助组织实习和社会调查、收集准备教学资料、协助教师编写教材和电子教案、参与教学网站建设等);
2、随堂听课,了解教学进度和内容,听从主讲教师的工作安排; 承担相应在线教学协助工作等;
3、全岗助教的工作量,每月不少于30小时(含随堂听课/跟课);习题课助教(仅限纳入全国研究生招生计划的中国籍全日制博士研究生,不包括医学院博士研究生)每月不少于65小时(含随堂听课、备课、上习题课、答疑、批改作业、监考等),且每周不少于2学时教授习题课工作。

三、岗位申请

申请要求和流程,依据申请人身份分为”研究生岗、本科生岗”,具体如下:
研究生岗
(一)申请人需满足以下条件:
1.我校在读全日制硕士研究生或博士研究生;
2. 上岗前须参加教学发展中心组织的助教培训并获得“上海交通大学研究生助教培训考核电子证书”,并参加学院相关培训;
2.在本科或研究生期间,学习过相近课程或研究过课程的相关领域,成绩优秀;
3.品行端正,责任心强,善于交流,工作能力强,无违纪记录;
4.在上一学期的助教考核中无不合格记录;
5.服从助教管理制度,符合岗位所要求的其他特定条件。
(二)申请流程:
1. 填写上海交通大学研究生助教岗位申请书,填写后,请导师在“导师意见”栏上填写意见和签名;如已获得岗位负责人(即主讲教师)认可,请岗位负责人在申请书意见栏处填写意见并签名;
2. 将申请材料提交至此网站https://zhiyuancollege.wjx.cn/jq/54061117.aspx,经岗位负责人(即主讲教师)认可和设岗单位(即致远学院)审核后方可任职。 每个研究生每学期最多只能担任一门课程的助教工作。

本科生岗
(一) 申请人需满足以下条件:
1. 致远学院在读高年级本科生,受聘期间学籍状态为“正常在校”;
2. 之前修读过该门课程且成绩优秀;
3. 品行端正,责任心强,善于交流,工作能力强,无违纪记录;
4. 在上一学期的助教考核中无不合格记录;
5. 上岗前须参加学院组织的相关培训;
6. 服从助教管理制度,符合岗位所要求的其他特定条件。
(二)申请流程:
1. 申请应聘低年级本专业课程助教,填写上海交通大学致远学院本科生助教岗位申请书
2. 将申请材料(助教岗位申请书和成绩单等材料)提交至此网站https://zhiyuancollege.wjx.cn/jq/54061117.aspx,经课程开设方向项目主任、岗位负责人(即主讲教师)、设岗单位(即致远学院)三方审核后方可任职。 每个本科生每学期最多只能担任一门课程的助教工作。

四、薪酬标准

基本薪酬按照学校标准制定,具体以其当月工作量衡量,工资按月发放。学期末,学院对课程助教进行学期整体考核,考核结果分为“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”四种类型,学院对获评“优秀或良好”的助教发放奖金和证书。

五、注意事项

岗位咨询电话:54747161-806(罗老师)
岗位申请时间:2020年1月13日-2020年3月9日

致远学院
2020年1月13日