2月19日-2月21日,跟我们一起北上、一起踏入北京中关村这片创业的热土,一起走进被誉为“中国IT界黄埔军校”的微软亚洲研究院!

微软亚洲研究院简介

微软亚洲研究院是微软公司在亚太地区设立的研究机构,也是微软在美国本土以外规模最大的一个。从1998年建院至今, 通过从世界各地吸纳而来的专家学者们的鼎力合作,微软亚洲研究院已经发展成为世界一流的计算机基础及应用研究机构,致力于推动整个计算机科学领域的前沿技术发展,并将最新研究成果快速转化到微软全球及中国本地的关键产品中,帮助消费者改善计算体验。同时,微软亚洲研究院着眼于下一代革命性技术的研究,助力公司实现长远发展战略和对未来计算的美好构想。

微软亚洲研究院一直努力营造奋发、进取的科研环境,倡导对技术进步怀有远大抱负,推崇大胆创新以及富于冒险的极客创新精神。研究院鼓励研究人员树立长远眼光,加强与外界的交流,在第一时间接触世界领先的研究成果,对行业发展、技术趋势、及消费者需求高度敏感、迅速反应。微软亚洲研究院强调成员之间的相互信赖、相互尊重与开放合作,并长期承诺与高校和科研机构开展持久而有效的合作,促进协作、激发创新、推进教育,变梦想为现实!

微软亚洲研究院一直以来都被称为中国IT界的黄埔军校,二十多年来,已有超过7000位院友,他们曾是MSRA的员工、实习生或是访问学者。微软亚洲研究院已为中国和世界培养了不胜枚举的领军人物和中坚力量!

冬令营项目简介

本次冬令营将会是致远学院与微软亚洲研究院学术合作部精心打造的“一场全方位立体的微软亚洲研究院之旅”,在本次冬令营中,你将会有机会:

1、了解微软亚洲研究院构架、研究布局

2、深入学习不同研究领域方向的前沿动态

3、感受微软以及微软亚洲研究院的文化

4、跟上海交大毕业的师兄师姐们—现在的微软研究员、工程师、实习生们交流,听他们给你未来职业发展的建议

5、了解微软亚洲研究院的人才观以及人才培养项目和加入微软亚洲研究院的机会

6、参观微软技术中心并亲身体验微软对未来智能世界的愿景

7、走进微软“车库”,微软孵化器,走进微软员工的日常

8、……

精彩很多!来了才知道!

日程

(暂定如下,将会进一步细化更新更新) 2月19日 到达酒店、欢迎晚餐 2月20日 上午:院领导报告、研究员报告 中午:微软自助餐 下午:研究员报告、职业发展论坛、校友交流、微软技术中心体验 晚上:微软中餐厅晚餐 2月21日 上午:致远学院学生短报告、与感兴趣研究组自由交流 微软车库、微软孵化器等参观 中午:午餐 下午:返回上海交大

报名要求

  1. 致远学院工科荣誉计划大三在读同学;
  2. 计算机科学以及相关方向优先,欢迎数学、物理等相关学科以及来自其他学科对微软感兴趣的同学;
  3. 所有课程无不及格记录;
  4. 有科研项目经历者优先。

报名方式

请于2020年1月3日下午5点前填写报名链接:http://zhiyuan-msra2020.mikecrm.com/WLlVnGH

项目费用

1、往返旅费由学院资助

2、住宿费及部分餐费由微软亚洲研究院资助 名额有限(共30人),感兴趣的同学请抓紧报名! 寒假开始前,学院合作与交流办公室将正式通知获得参营资格的同学。