前沿探索实验课(MS126)为上海交通大学致远学院新开设的一门多学科交叉实验课程,课程内容紧扣科技前沿,实验环境开放包容,支持学生自主探究。该课程采用超小班教学模式(3位学生,1位助教,1位授课教师),旨在激发学生的好奇心和探索精神,引导学生学习科技前沿知识并掌握科学研究方法,培养未来学术领袖人才。2020年春季学期的实验课程将于2019年12月26日(周四)早上7:00开放选课,对该实验课程有兴趣的小伙伴千万不要错过选课时间!

附件:

2020年春季学期ZIRC前沿探索实验课程选课指南.pdf

一、 选课须知

  1. 请务必下载附件中的选课指南PDF, 按照要求,进行选课。
  2. 必须使用电脑登录选课系统(zirc.sjtu.edu.cn)进行抢选,先选先得。
  3. 教学资源充分投入,本课程不允许中途退课,选课前请慎重考虑。
  4. 已选修过该门实验课程的学生,不得重复选课。
  5. 2020年春季学期课程开放对象:2019级“致远荣誉计划”本科生
  6. 课程要求:必须学习不同学科方向的2个实验单元,实现学科交叉
  7. 课程特色:无先修要求;无学科限制;无失败记录
  8. 课程容量:每学期27人(3人x 9个实验单元)
  9. 教学模式:超小班教学;教授亲授; 助教课内外协助;ZIRC实验室课外开放支持
  10. 选修课程:1学分(实验课16学时 + 课后答疑)
  11. 授课时间&地点:双周周三7-8节课,ZIRC实验室(思源楼4楼),理论课教室另行通知

二、 选课重要时间节点

  1. 开放选课前,登录选课系统自由浏览,选出喜欢的实验单元 。
  2. 2019年12月26日(周四)早上7:00 ,开放第一轮选课,选择一个实验单元。
  3. 2019年12月27日(周五)中午12:00后,登录选课系统,查询第一轮选课是否通过审核。
  4. 2019年12月28日(周六)早上7:00,开放第二轮选课,从不同学科方向里,共选择两个实验单元,注意:第二轮选满两个实验单元方为有效选课。
  5. 2019年12月30日(周一)中午12:00后,登录选课系统,查询第二轮选课是否通过审核。
  6. 2020年春季学期开学后,正式开始实验课程的学习。

三、 实验课程联系人

致远创新研究中心黄哲群老师

电话:021-54740488;邮箱:huangzhequn@sjtu.edu.cn

2019年12月24日