3a3f2d666f80d1e0ce94bd09b30bad4d37afc6a6

2019年12月6日中午,上海交大巴黎高科卓越工程师学院、致远学院、自然科学研究院三院联合工会在理科大楼5-306举办了DIY布艺活动。本次活动邀请了专业从事布包DIY的江淑蓉老师,共有48位老师出席,活动由女工委员吴海燕主持。

首先,致远学院党总支书记洪梅向大家致以诚挚的欢迎,希望此次三院联合工会“宁静致远”一家一品活动能在冬日里给教师们带来一些温暖,希望大家可以自己动手,体会DIY的乐趣。

活动前,江老师为每位老师准备了精美的布艺材料包。各位老师积极参与,纷纷打开材料包跃跃欲试。

在课堂上,老师从最基础的缝纫针法开始教起,先手把手教授老师们缝合口金包的里布。在穿针引线的过程,老师们互相交流讨论,认真地学习做好口金包。

DIY口金包最重要也是最难的一步就是上口金。许多老师们在这一步遇到了一些困难,江老师十分热情地为大家反复讲解与尝试。最终,许多老师都顺利地完成了口金包的制作。

本次活动比预想的时间要长,老师们都沉浸在DIY口金包的乐趣中,意犹未尽。本次活动不仅提升了大家的生活品味和动手创造的能力,丰富了教工的文化生活,展现了教工的艺术风采,同时促进了三院教工之间的情谊,营造了三院联合工会“宁静致远”一家一品活动的和谐氛围。

摄影:林悦依