学术活动

数据存储的可靠性是一个关键问题,其中最终输出的数据存储量约为每年600PB,在最终输出前还会出现更多的数据存储问题。在实践中,有很多种数据存储类型,即集群存储、云存储、缓存分发等。在这项任务中,我们期望在集群存储、云存储和缓存分发的情况下,能够更好地修复能力、修复带宽、存储效率和I/O复杂性。本次Chalk Talk将介绍有关数据存储可靠性的奥秘。
在过去的几年里,深度学习变得越来越流行。这在很大程度上归功于一组称为深度神经网络(DNNs)的强大模型。由于有许多堆叠的层和数百万的神经元,DNNs能够学习复杂的非线性映射,并在广泛的应用中显示出接近甚至超过人类水平的性能。尽管DNNs取得了巨大的成功,但最近发现它容易受到对抗性示例(或攻击)的攻击,对抗性示例是对输入实例稍加修改,目的是愚弄模型。DNNs如此惊人的弱点引起了人们对安全关键场景下深度学习系统的安全性和可靠性的关注。本次Chalk Talk将介绍这种对抗现象,对这种现象的解释,以及为攻击和防御而开发的技术。

时间:2019年12月18日(周三)12:00-13:30
地点:致远创新研究中心(思源楼四楼)多功能厅
主讲教授:骆源(计算机科学与工程系教授)、王奕森(计算机科学与工程系助理教授)
形式:小班座谈(仅限12人),提供午餐

有兴趣参加本期论坛的同学可扫描下图二维码或访问以下链接进行报名:http://erid1z30jfg8ufqj.mikecrm.com/0VGxc5t

报名截止时间:2019年12月16日(周一)中午12时。中心将从所有报名者中遴选12位思考深入的同学参加本次活动。报名成功者将于12月16日(周一)下午15时前收到由中心发出的短信和邮件确认通知。