Cc35cba349cb1a1599c09fd171ff33b907954734

为纪念“一二·九”运动八十四周年,以“壮阔七十载,唱响新时代”为主题的上海交通大学“一二·九”歌会于12月9日晚在霍英东体育中心隆重举行。致远学院师生合唱团的24名老师和95名同学为全校师生献上一曲动情的《彩虹》,荣获银奖和优秀组织奖,致远学院2018级化学方向施凌昊同学和2019级计算机科学方向黄臻同学分别获得最佳指挥奖和最佳钢琴伴奏奖。致远学院党总支书记洪梅和副书记吴晓玲共同参与合唱。

《彩虹》由上海彩虹室内合唱团指挥家、作曲家金承志创作,歌曲旋律悠扬,饱含深情,如一双温暖的手,带给人心灵上的抚慰。

动人的歌声,凝聚着20次小排练和9次大联排背后致远老师和同学们的辛勤努力与无悔付出。旋律的陌生、风雨的奔波、长久的站立、多次的磨合,种种困难没能阻挡他们前进的步伐,从第一次排练时的陌生紧张到最后演出时的流畅优美,他们用优秀的合唱效果骄傲地展现了这一个多月以来刻苦训练的成果,用激昂的斗志与青春的热血诠释了一名致远人身上该有的责任与担当。

每个人的人生都是一段旅途,旅途中会有受挫,会有受伤,而这其中的大部分需要我们独自面对,但我们的内心又始终被一种力量驱使着,它也许是一种梦想、也许是一种信念、也许是一份责任,也是一种纯粹的希望,那就是我们心中的“彩虹”。 致远学院的师生们希望用歌声将“彩虹”的温暖传递给大家,这是来自致远七个不同方向交织融合的彩虹,也是每个各具特色的致远人凝心聚力的彩虹,更是一个个闪耀着的梦想共同谱写的彩虹。有一句写在致远的话:“这是一种苦旅,也是一份幸运。”无数致远人在充满未知的长夜中负重前行,他们探索真理的足迹划出了一道最美的彩虹,为远方的天际带来光明。 心中有梦想,彩虹在天上……

鸣谢:

指导老师:伊俐嘉、庄祖康、王丽华

指挥:施凌昊

钢琴伴奏:黄臻

声部长:邓博丹、夏友鹏、沈丹青、汪旎、田明振、董博、徐志涵、程兆麟、罗袁涵宇、黄俊锟

学生负责人:高梓轩

艺术指导:秦依凡

志愿者负责人:金乐盛

摄影:韦页 浦皓霆 郑文鑫