8b7d7159c22fd7cf46c790e9c0b4265fd33d830c

11月27日中午,致远学院“一二·九”歌会中期慰问大会在木兰船建大楼200教室顺利举行。致远学院党总支副书记吴晓玲,学生培养办公室主任吴海燕,全体行政老师、思政老师和教务老师以及参与此次歌会的同学参加了此次活动,致远学院团委老师陈申元主持此次大会。

经过充分的开嗓,在施凌昊同学精湛的指挥技术和声乐指导伊俐嘉学姐的动人的领唱下,参与此次歌会的老师和各个声部的同学们一齐深情地唱响了《彩虹》,向领导和老师展示了这一个月以来刻苦训练的成果。学姐对大家出色的合唱效果表示赞许,同时也提醒同学们在演唱时注意将自己置身于歌词所描绘的美好的意境当中,将情感的抒发和表情的运用与歌曲相融合。随着排练进行,同学们渐入佳境。

随后学院老师为大家发放了慰问品——一杯杯浓郁香甜的奶茶,在这样寒冷的天气里为大家送来了温暖;一袋袋酸酸甜甜的彩虹糖,承载着同学们对于《彩虹》这首歌深沉而特殊的情感。

吴晓玲和吴海燕老师为此次歌会的核心成员以及各位声部长颁发了荣誉证书,对大家在这一个月的时间里辛勤的付出予以充分肯定。后各声部参与积极、表现优秀的同学被评选为声部之星,体现了学院老师们对同学们为出色地完成合唱而付出的努力的充分肯定。

最后,吴晓玲老师为此次中期大会进行总结。她高度赞赏了同学们的全情投入的激情,并强调,合唱是一个有合也有分的活动,在保证每个人演唱不出差错的前提下,每一个声部都要形成一股合力,共同唱出自己声部的曲调;同时也以此次活动为契机,她表示对大家能更加了解和欣赏音乐的美,提升自己的艺术素养寄予希望。《彩虹》的寓意与致远学院的文化一脉相承,学院包含数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学科学、工科七大方向,共筑了致远学院这一座绚烂的七色彩虹。她向所有为此次合唱活动付出了时间和精力的老师和同学表达了真诚的感谢,并激励大家在最后的比赛中能展示出致远学子卓越的风采和一流的水平!