为支持教育事业发展,鼓励大学生追求创意、创新和创造,关注世界和中国能源领域现实诉求和未来发展,与协鑫携手共创“中国梦”、“绿色梦”,江苏协鑫阳光慈善基金会特在我校设立“协鑫科创奖学金”,现将本年度协鑫科创奖学金评审情况通知如下:

一、奖励对象及金额

上海交通大学全日制在校能源相关学科及研究方向本科大二、大三学生以及研究生(可以和其他奖学金兼得)。

每年奖励十名学生,每人8000元。

二、申请条件

1、热爱祖国,遵纪守法,品行端庄,举止文明。

2、努力学习,成绩优良,综合成绩排名前30%,且无不及格。

3、申请人必须同时提出一项立项申请,项目可以是科学研究、科技发明、社会调研、文艺作品等,申请内容需包括立项背景和依据(包括已有研究和实践的基础等)、项目意义、立项目标(包括要解决的问题、预期效果或具体成果等)、工作基础、工作设想与时间安排、费用概算,以及相关证明材料等;项目完成时间为一年。

三、申请流程

1.“协鑫科创奖学金”由上海交通大学协鑫科创奖学金评审委员会(以下简称“评审委员会”)负责评审。

2.材料提交:

(1)《2019年度上海交通大学协鑫科创奖学金立项申请表》(附件1)

(2)2019年度上海交通大学协鑫科创奖学金申请汇总表(附件2)

(3)个人简历

(4)其他相关证明材料

电子版材料请于12月2日(含)下午16:00前发送至zysw@sjtu.edu.cn;纸质版材料请于12月2 日(含)16:00前交至理科群楼6号楼2楼209室段耀翔老师处。

3.学院汇总提交申请材料后,由评审委员会会同江苏协鑫阳光慈善基金会对申请材料进行评审,确定复评名单并进行项目立项答辩。

四、奖金发放规则

分两期发放:第一期(立项),获奖学生名单公布后,发放奖学金的5000元;第二期(结题),获奖学生项目完成情况公布后,发放剩余的3000元。

若根据评定结果,获奖学生申报的项目完成情况不符合项目要求,则该获奖学生的剩余奖学金不再发放其本人,而是平均分发给其他符合项目要求的获奖学生;若本年度无人符合项目要求,则本年度的奖学金累存至下一年度分发。

五、注意事项

1.本次协鑫科创奖学金评选,学院负责材料收集汇总,最终实施办法以学校具体实施为准。

致远学院学生培养办公室

2019年11月26日

附件1:2019年度上海交通大学协鑫科创奖学金立项申请表.doc

附件2:2019年度上海交通大学协鑫科创奖学金申请汇总表.xlsx