学术活动

Speaker

杨军,上海交通大学化学化工学院长聘教授、博士生导师

Time

2019.11.06 16:00-17:30

Venue

理科楼群6号楼206报告厅

Abstract

锂离子电池在移动通讯、电动汽车、储能和航天等领域已经得到广泛应用,今年的诺贝尔化学奖授予了三位锂离子电池的开拓者是众望所归。该报告将介绍锂离子电池的发展历程,中国的锂电产业与国际地位,以及未来的发展趋势。

Bio

杨军,1995年获德国明斯特大学博士学位,现为上海交通大学化学化工学院长聘教授、博士生导师。他长期从事锂离子电池研究,已发表论文200余篇,连续多年入选Elsevier中国高被引学者(化学类),H-index 58。获国内外授权发明专利50余项,获上海市自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖、国家科技进步二等奖等奖项。

关于ZY-INS沙龙


致远学院作为我校基础学科拔尖学生培养试验基地,旨在培养引领未来的科技领袖,目前已有数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学及工科500余名学生;自然科学研究院作为我校基础研究的交叉创新平台,旨在根本性提升交大的基础研究水平,已经成为致远学院创新型和国际化人才培养有力的师资来源。

ZY-INS沙龙将邀请学者做有关科技、人文、艺术等方面内容新颖的主题演讲,为两院师生之间的交流提供一个轻松活泼的平台。

欢迎致远学院和自然科学研究院师生参加!