学术活动

激光技术的发展为人类提供了超高时间分辨的工具—阿秒激光脉冲。利用阿秒激光脉冲,人们可以探测发生在原子分子内部的超快动力学过程,例如原子分子的电离,高次谐波的产生,电子—电子关联等。本报告概述超快物理的一般实验和理论研究方法,阿秒激光脉冲产生和测量原理,原子的单光子电离、多光子电离、隧穿电离、分子的解离,超快激光物理的研究前景等。请感兴趣的同学,即刻通过麦客系统报名,与教授面对面探讨阿秒激光的奥秘! 嘉宾提问:把超快方法和超冷体系、超薄材料结合起来,会有什么新的发现?

时间:2019年11月6日(周三)12:00-13:30
地点:致远创新研究中心(思源楼四楼)多功能厅
主讲教授:何峰(上海交通大学物理与天文学院教授)
形式:小班座谈(仅限12人),提供午餐

有兴趣参加本期论坛的同学可扫描下图二维码或访问以下链接进行报名:http://erid1z30jfg8ufqj.mikecrm.com/a5EomZj

报名截止时间:2019年11月2日(周六)下午13时。中心将从所有报名者中遴选12位思考深入的同学参加本次活动。报名成功者将于11月2日(周六)下午15时前收到由中心发出的短信和邮件确认通知。