A9793aa01d309cf112bd0eb5df39797b1f67eebe

10月23日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署要求,致远学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议及调研成果交流会。致远学院全体领导班子成员参加会议,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第6指导组副组长于汉存到会指导。会议由学院党总支书记洪梅主持。

对照党章党规找差距专题会议

会前,学院领导班子认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规学习材料,并在专题学习的基础上逐一进行对照检查。会上,大家重点围绕“十八个是否”全面深入查找和检视自身存在的问题。结合个人对照检视的问题,与会的其他同志实事求是提出了意见和建议。

洪梅总结发言指出,学院领导班子要利用好专题会议的成果,促进自我革命向深里走,进一步强化刀刃向内的政治勇气,切实把整改落实的成效体现到指导实践、推动工作上,进一步团结和凝聚全院师生,更加有效推进学院拔尖人才培养事业发展。

校主题教育第6指导组副组长于汉存对本次专题会给予充分肯定,他说,大家围绕“18个是否”逐一对照,甚至是拓展性的对照,未回避任何问题。希望将问题整理好,形成问题清单,并落实整改措施,把问题解决好,为后面的民主生活会打下良好基础。

调研成果交流会

洪梅、熊红凯、夏伟梁、章俊良、吴晓玲等先后发言,分别围绕“全员育人:通识教育改革研究”,“立德树人:学术型人才的兴趣引导与创新培养”、“全方位育人:拔尖学生国际化学术环境育人中的新思考”、“全过程育人:探索基础书院建设的育人模式”、“党建育人:如何深入开展拔尖学生党建工作”等调研主题,结合分工职责,分享调研成果、分析问题短板、汇报整改措施、并就下一步的工作进行交流。

洪梅在总结中指出,学院领导班子成员要转作风、强担当、抓落实,准确把握主题教育着力点,调研主题应紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务。本次调研交流会在开展调研、分析问题等环节进行了充分的交流,后续应各自吸收会上相互提出的意见建议,对整改落实进一步完善,拿出切实的主要举措,并按照学校统一部署完成调研报告的撰写工作。

于汉存最后作指导讲话。他指出,致远学院的调研内容经过了充分的酝酿给和设计,每位班子成员的调研主题都紧扣主题教育精神及各自分工职责。结合学院拔尖2.0申报工作,大家在发现问题的基础上,有针对性地开展调研,都取得了良好的效果。本次调研成果交流会质量很高,大家充分进行思想碰撞,既分析了问题,也统一了理念,为主题教育整改工作取得实实在在的成效提供保障。