08696fedd1a91588784bc7f9ccfdccb38ed10bb1

2019年10月20日,致远荣誉计划2019级新生素质拓展训练暨“致爱青春”迎新晚会在东方绿舟圆满举办。本次素质拓展活动旨在为全体新生提供一个相互熟悉、亲近交流的机会,增强团队合作能力,进一步帮助新生融入新集体,适应在致远学院的新生活。来自2019级“致远荣誉计划”的300余名新生同学共同完成了这段难忘的户外拓展之旅。致远学院党总支书记洪梅、副院长兼生命科学方向项目主任陈峰、党总支副书记吴晓玲、副院长熊红凯、计算机科学方向项目主任俞勇、生物医学科学方向项目主任郭晓奎、化学化工学院副书记郑浩等在内的老师们共同参与了本次活动。

在清晨和煦的暖阳下,全体师生及工作人员热情高涨,乘坐大巴前往东方绿舟。十月下旬,轻柔的微风已携有些许秋凉,但同学们灿烂的微笑和明亮的眼神让彼此心里都充满了温暖和期待。首先,大家在体验式培训师的带领下,进行了简单而又妙趣横生的热身活动,而后上午的破冰活动正式开始。同学们分成了几个不同的小组,各个不同专业的同学汇聚一起,进行了一系列的小组合作活动:“动感五环”是对速度和合作的考验;“袋鼠送瓜”展现四肢的协调与配合;“障碍跑”着重考验耐力;“毛虫赛跑”和“击鼓传球”则充分体现着小组的智慧和凝聚力。各式活动花样繁多,游戏过程充实有趣,鼓动的衣衫,青春的脸庞,清脆的欢笑,构成了一道别样动人的风景。2019级的新生们在这个愉快轻松的上午结识了一群新朋友,迅速适应了小组形式的小集体,从而拥有了对于致远大家庭更深沉的爱和更强的归属感。

午餐后,同学们的热情未减半分,精彩团建活动“动力绳圈”将全体致远的同学们的心紧紧联系在了一起。在此之后,传统活动“龙舟竞渡”更是把同学们的情绪推向高潮,澄澈如镜的水面,温暖和煦的阳光,蜿蜒前行的小舟,密密麻麻的鼓点,大家飞扬的笑意绚烂如天边那抹艳丽的晚霞。龙舟作为历年实践活动的收尾项目,既传递了团结协作的理念,又展现了新生们蓬勃激昂的精神风貌与“致爱青春”的靓丽风采。

龙舟鼓点随着天边日落而消失,充实欢乐的素质拓展活动也就此落幕。晚上六点,由致远学院学生会组织策划、全体2019级新生们集体准备的“致爱青春”迎新晚会正式开始。

致远学生会成员准备的荧光舞《韵动致远》动感十足,在现场观众的尖叫声中,晚会的帷幕悄然拉开。生科班的新生带来了舞台剧《lifestyle》,精巧的设计和富有张力的表演活力十足,留下了班级的独特风采。工科同学以舞蹈《Touch the sky》淋漓尽致地体现了致远人追求极限的魄力。数学班的《学数学》以轻松活泼的角度为同学讲述了数学别样的精彩。

最美年华里,共赏工科方向的《恰锦绣华年》以及和数学班、任俊霖学长的歌曲串烧,展现了青春的律动。赵舞娜吉老师、范文芳老师和郭陈艳同学带来舞蹈朗诵表演《爱莲说》,抑扬顿挫中仙子翩翩,一展古典的国风魅力。生物医学科学方向的《Another day of sun》歌舞齐放,抒发了致远人积极阳光的生活态度。物理方向的创意节目《物理游戏》将物理单位拟人化,充分展现了同学们的独特而有趣的创意,赢得了台下的欢声笑语。计算机科学方向带来了《Return Myself》,以哑剧的形式展现了学习路上的迷茫与期待,节目精彩而又引人深思。化学方向的同学们带来节目《Try everything》,让悸动的青春在美妙的音符里闪耀。

对家国的深情,由致远人共同诉说。致远学院师生党员带来的系列歌曲串烧节目《致爱中国》将晚会气氛推向高潮,唱出了中国70年来走过的风雨和征程,也抒发了致远人的家国情怀。

最后,《我和我的祖国》师生大合唱为迎新晚会画上了句号,展现了致远学院全体师生对祖国母亲深情的热爱与祝福,彰显了致远大家庭的师生情长的温暖情谊和致远人的蓬勃的风貌和激昂的风采,和晚会主题“致爱青春”紧紧相扣。2019级的致远人们用少年意气书写了动人的故事。致爱青春,才刚刚开启。

后记:自我校2014年实施“致远荣誉计划”以来,致远学院已连续六次成功举办东方绿舟素质拓展迎新活动。作为致远学院欢迎“新致远人”加入致远大家庭的传统,东方绿舟素质拓展活动强化了2019级新生对“致远人”身份的认同,展现了2019级新生昂扬向上、勇往直前的精神风貌,引领广大同学坚定理想信念,为挚爱的青春梦想开启未来的逐梦之旅。