2019年度秋季大学生君远奖学金开始评审,现对此项目说明如下:

一、 奖励情况

本二至硕一每人3000元,具体情况请查看《附件4:2019学年君远奖学金评审计划》。

此项目不划定学院分配名额,学院根据学生材料择优推荐。

二、评审条件

1.思想品德优良,热爱祖国、热爱社会主义、热爱集体;

2.学习勤奋, 积极向上,学积分或GPA列专业前30%;

3.有创新精神和科研能力;

4.热心公益,积极参加志愿者和社会实践活动;

5.同等条件下,优先考虑在中学获“优秀学生君远奖”被中学推荐为大学跟踪奖励的学生,其次是中学获“优秀学生君远奖”的学生,再次是设奖中学毕业的学生。具体情况见《附件5:唐君远基金会高中设奖学校》。

6.本科一年级新生不予参评。

三、材料提交

1.电子版材料

(1)新评/续评申请表(附件1),命名为“学号+姓名+君远申请表”;

申请表中设奖方称谓为“上海唐君远教育基金会”;

(2)通用汇总表(附件2),命名为“学号+姓名+君远汇总表”; 请在汇总表备注栏中备注所在的高中名称;

(3)成绩单、获奖证书、论文发表情况等证明材料。中学、大学期间获君远奖的请附证明材料。

电子版材料请于10月15日(含)下午16:00前发送至zysw@sjtu.edu.cn;

2.纸质版材料:

(1)新评/续评申请表;申请表需亲笔签名,日期需要手写,照片不可打印,要粘贴在指定位置;续评申请表也使用通用申请表;

(2)成绩单,加盖院系公章;

(3)获奖证书复印件、论文发表情况等证明材料,中学、大学期间获君远奖的请附证明材料(如有请提供证书复印件);

纸质版材料请于10月15日(含)16:00前交至理科群楼6号楼2楼209室段耀翔老师处。

四、注意事项

1.获得续评资格的学生不得申请其他专项奖学金;取消续评需填写奖学金取消续评说明,见附件3;

2.对于已申请差额奖学金的学生,确定未获评前不得申请其他专项奖学金;

3.致远学院工科荣誉计划学生的专项奖学金在专业所在院系申请。

致远学院学生培养办公室

2019年9月30日

附件1:2019年度上海交通大学本科生奖学金申请审批表(本科通用,续评通用).docx

附件2:2019年度获奖助名单汇总表样例(新续评通用).xlsx

附件3:奖学金取消续评说明.docx

附件4:2019学年君远奖学金评审计划.xlsx

附件5:唐君远基金会高中设奖学校(供大学评奖用).doc