71e31b6fe6bafa7ac4df51ede54a9e389d2ad572

9月24日,致远学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,贯彻落实中央对于第二批主题教育的要求,对学院主题教育做动员部署。致远学院党总支书记洪梅作动员报告,党总支副书记吴晓玲主持会议,全院师生党员参加大会。

洪梅指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,全院党员要认真学习、全面贯彻,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。

洪梅提出,我们要准确把握主题教育的目标任务和工作安排,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的学习目标。我们要始终按照中央和学校的工作部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧扣习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述和与教育相关的重要论述,要在学懂弄通做实上下功夫,要在检视反思上狠下功夫,着力解决师生群众最关心最直接最现实的利益问题,以为师生谋利、为师生尽责的实际成效取信于广大师生群众。学习教育要查找自身差距,整改落实要聚焦贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示批示精神、以及党中央决策部署,边学边查、立查立改。

洪梅强调,这次主题教育,针对性强、时间紧、要求高,全院党员要高度重视。要加强领导、压实责任,保证学习教育全覆盖和主题教育实效。要抓住这次主题教育的重要契机,配合组织,认真学习,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要精准把握学院主题教育的着力点,把开展主题教育与做好学院改革发展各项工作结合起来,统筹兼顾,合理安排,真正做到两手抓、两促进。作为我校基础学科拔尖人才培养基地,要坚持为党育人的初心、为国育才的立场。学院的发展到了关键阶段,我们需要凝聚更加广泛的共识,我们也需要广大师生党员更有担当作为,充分发挥基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加快建设价值塑造、能力培养、知识传授更高水平的拔尖人才培养体系。学院将认真听取指导组的意见,加强工作联系,主动报告,及时沟通,落实好指导组的要求,开展好主题教育。把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为拔尖人才培养工作的强大动力,不断开创学院改革发展的新局面。

吴晓玲在主持会议最后提出,希望全院广大师生党员牢记中国共产党人的初心和使命“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,发扬我党革命传统和优良作风,将个人的发展与国家振兴、民族崛起和人民的美好向往紧密联系在一起,谱写中国梦的最美丽华章。