学术活动

Speaker

欧七斤,博士、研究员,上海交通大学党史校史研究室副主任

Time

2019.09.18 16:00-17:30

Venue

理科楼群6号楼206报告厅

Abstract

1929年,青春飞扬的钱学森从北京师大附中考进了交通大学;五年后,胸罗万有的钱学森从这里走向了美国MIT,走向了世界科技最前沿,走向了新中国航天事业的宏图伟业。从青青学子到世界顶级科学家,从翩翩少年到“国家杰出贡献科学家”,这是一位伟人的成长史,一所大学的辉煌史,也是一个国家的崛起史。

Bio

欧七斤,博士、研究员,上海交通大学党史校史研究室副主任,主要从事大学校史研究与校史馆建设、中国高等教育史研究。著有《盛宣怀与中国近代教育》《上海交通大学史》第一、二卷,参著《钱学森和他的母校上海交通大学》等。在《社会科学》、《史林》、《中国社会历史评论》等期刊发表论文50余篇。所在团队曾获上海交通大学校长奖。

关于ZY-INS沙龙


致远学院作为我校基础学科拔尖学生培养试验基地,旨在培养引领未来的科技领袖,目前已有数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学及工科500余名学生;自然科学研究院作为我校基础研究的交叉创新平台,旨在根本性提升交大的基础研究水平,已经成为致远学院创新型和国际化人才培养有力的师资来源。

ZY-INS沙龙将邀请学者做有关科技、人文、艺术等方面内容新颖的主题演讲,为两院师生之间的交流提供一个轻松活泼的平台。

欢迎致远学院和自然科学研究院师生参加!