71b5febbb94149491727a610f8f977d8968be5bb

致远公益计划江西实践团开展的活动已进入最后阶段。这两天我们继续为高洲小学的小朋友们开展了夏令营活动,并进行了一系列社会实践。

第五日夏令营

由于天气原因,今日仍只开展了上午的课程,主要内容为航模制作和化学实验。 航模课上,我们为孩子们每人提供了一个航模,让他们尝试自己动手拼装。课程刚开始时有些孩子遇到了困难,进度较慢。但是在“老师”们的帮助下,最终大多数孩子都完成了自己的航模作品,兴高采烈地举着自己的模型回家了。

化学实验课由裴奕博负责,演示了铁钉生锈、淀粉遇碘变蓝等实验。

第六日夏令营

经历了连续多日的阴雨,我们终于见到了太阳的身影,因此今天的课程得以全部开展。 上午的课程为形状与结构实验和体验式培训。 形状与结构实验由杨博然开展,探讨了厚度、形状对结构强度的影响,并要求孩子们合作,利用不同大小塑料瓶、胶带、沙子搭一座既高又稳定的塔。

体验式培训课程在四五年级的同学中开展,通过几个有趣的团队合作游戏加强了孩子们的凝聚了和团结精神。

下午是第二次的音乐课,在老师们的耐心指导下,孩子们学会了唱《我和我的祖国》,并进行了合唱的尝试。

社会实践

这两天的社会实践内容较为丰富,实践团成员根据不同的内容开展实践活动。 白晗希和刘浩然前往学生的家中家访,这次采访的同学家庭条件较好,他的父母都有自己的企业,父母对三个孩子的教育都很重视。

吴可和杨博然对高洲小学的校长和老师们进行了采访,了解了高洲小学的教学设施和学生平时的教育情况。

本次社会实践活动已进入收尾阶段,在7月8日上午我们会进行夏令营结营仪式并为优秀营员进行颁奖,结营仪式上还有孩子们带来的合唱《我和我的祖国》,敬请期待。