A2b71980e5ca12a31b71b591c2abd6d18d3d44d3

2019年5月13日,上海交通大学致远学院第九次学生代表大会在闵行校区光彪楼多功能厅隆重召开,来自“致远理科荣誉计划”和“致远工科荣誉计划”的171名代表出席了本次大会。上海交通大学致远学院党总支书记洪梅老师、常务副院长兼党总支副书记章俊良老师、共青团上海交通大学委员会副书记赵鹏飞老师、致远学院全体思政教师、教务老师和辅导员、以及来自各兄弟院系的团委老师和学生会主席受邀出席。大会由第八届学生会副主席钟宇亮主持。

在庄严的国歌中,大会拉开帷幕。首先,赵鹏飞老师代表校团委致辞。在致辞中,他充分肯定了这一年来致远学院在团组织工作开展、学术氛围构建、综合素质培养等六个方面取得的卓越成果,并结合习总书记的五四讲话精神,对致远学院的全体同学提出了殷切期望,他希望同学们珍惜时间,做好规划,勇担时代责任,在奉献中绽放青春。

随后,洪梅老师代表学院领导讲话。她指出,致远学院学生会围绕学院培养目标,致力于打造以“学在致远”为主题的特色学术活动体系,构筑与发展多维度人才培养平台。作为一名师长,她还向致远学院的青年同学们提出三点期望:一是成一等学问,更砺一等品行;二是与益友同行、更与祖国同行;三是关心个人理想、更关心人类命运。她引用习近平总书记提出的“让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿“,鼓励致远学院的同学们把自身价值的实现与国家发展的需求紧密联系起来,将自己的研究方向和人类生存与发展所面临的重大挑战相结合。

接着,上海交通大学学生联合会副主席许嘉怡同学代表学联宣读贺信,对大会的成功召开致以热烈的祝贺。

之后,致远学院第八届学生会执行主席冯思远向大会作了大会筹备工作报告,致远学院第八届学生会主席吴熠婧向大会作了学生会工作报告,均获得大会的一致通过。吴熠婧主席在工作报告中围绕学生会“以学为基,拓以素养,外联内建,构筑情怀”的目标,总结了第八届学生会在活动策划、学习氛围的创建和外联内建等工作的情况,与学生代表们共同展望了学生会美好的未来。

报告完毕,章俊良老师、吴晓玲老师和熊红凯老师分别为学生会优秀部门与优秀个人颁奖。

一段中场视频结束,大会进入主席团选举阶段。在吴熠婧主席宣读第九届主席团选举办法后,参与主席团竞选的六位同学先后发表了自己的竞选演讲,陈述自己的未来的工作重点与新的思路,并对台下学生代表所提出的问题进行了一一解答。六位竞选人踏实的处事作风,出众的工作能力,以及为学生会奉献智慧的饱满热情,给台下各位学生代表留下了深刻印象,展现了致远学子良好的综合素养、出众的工作能力以及投入学院建设的热忱之心。经过与会代表的民主投票与会议现场紧张激烈的监票唱票环节,2017级生命方向张嘉琪同学精彩的竞选演讲获得了在场大多数代表的认可,在六位竞选人中脱颖而出,当选为致远学院第九届学生会主席。

在张嘉琪主席和第八届主席团成员共同商讨主席团组成的同时,致远学院学生培养办公室主任吴海燕老师就同学们提出的关于学院设备设施、心理咨询服务、网站以及公众号、学科交叉、致远沙龙安排和跨年级交流等方面的提案做出回复。学院直面当前存在的问题,并提出解决措施与合理化建议,赢得了与会代表们的一致认可。

经过谨慎斟酌,新任主席张嘉琪选择了张振、李钰玲和金乐盛三位同学作为致远学院第九届学生会副主席,致远学院第九届学生会主席团正式成立。随后,新老主席团进行了交接会旗仪式并合影留念。

在完成了大会的各项议程和任务后,致远学院第九次学生代表大会圆满落幕。本次大会是致远青年学生政治生活中的一件大事,是全面总结我院学生会工作、努力开创学生会工作新时代的一次盛会。大会全面总结了一年来学院与学生会的成就和成绩,完成了学生会的换届任务,并为学生会输送了更多新鲜血液和智慧。我们相信,致远学院第九届学生会将带领全院青年学子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校和学院的指导下,全心全意服务广大同学,引导致远学子们牢记青年使命、坚定理想信念、提升综合素养,用热爱攀登知识高峰,用梦想书写青春传奇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!