学术活动

生物的进化源于基因调控。人类的祖先自两百万年前从非洲诞生,在进化过程中,人体机能逐渐演变,智力水平的发展更是令人惊叹。这些基因是如何调控神经系统,肌肉,骨骼系统的变异?更令人感到好奇的是,我们引以为豪的语言能力的诞生是否跟调整人体机能的基因有关?目前人类发现的最早的一个与人类语言功能密切相关的基因FOXP2是否在肌肉和脂肪组织能量代谢过程中也起显著的作用?这两个问题对于理解早期人类起源和演化或许有重要的理论意义。本期“专题前沿论坛”将探讨以上这些有趣而深刻的问题。

请感兴趣的同学(限2017级或2018级致远荣誉计划学生)快来报名参加致远创新研究中心的“专题前沿论坛”吧!

论坛特邀专家:郭熙志(上海交通大学生命科学技术学院特聘教授特聘教授)
时间:2019年5月15日(周三)12:00—13:30
地点:致远创新研究中心思源楼四楼多功能厅
主题:解密人类语言与直立行走的遗传密码
形式:小班座谈(仅限12人)

有兴趣参加本期论坛的同学可扫描下图二维码或访问以下链接进行报名: http://erid1z30jfg8ufqj.mikecrm.com/esIkc5y

报名截止时间:2019年5月13日(周一)中午12时。中心将从所有报名者中遴选12位思考深入的同学参加本次活动。报名成功者将于5月13日(周一)下午15时前收到由中心发出的短信和邮件确认通知。

致远学院
致远创新研究中心
2019年5月9日