一、奖学金介绍

为帮助家庭经济困难的学生勤奋学习、努力进取,树立高度的社会责任感和公共意识,在德、智、体、美等方面全面发展,廖凯原基金会特在我校设立“凯原励志奖学金”。

二、奖励情况

凯原励志奖学金授予品学兼优的家庭经济困难学生,奖励金额为人民币2万元。(注:不可与其它奖学金兼得,但没有成功评选不影响其它奖学金的评审)

三、评审名额

本次凯原励志奖学金评选,致远学院推荐名额为3名。 推荐人选将参加学校评审委员会的面试,最终获奖名单以面试结果为准。

四、评审条件

凡在“上海交通大学家庭经济困难学生数据库”中登记的上海交通大学在册全日制本科生,均具有“凯原励志奖学金”的申请资格,但在申请时前一年的2月1日至申请年的1月31 日期间(以下简称“评选年度”)具有下列情况之一的,不具备申请资格 :

4.1 考试不及格的;

4.2 受纪律处分或仍处于处分考察期内;

4.3 因公派出国、中止学业或者休学等原因离校的;

4.4 延期毕业的,但下列情况除外:

因公派出国等其他特殊情况延期毕业,经由申请学生所在学院党政联席会议同意的。

五、电子版材料要求

请于5月13日16:00前将申请材料电子版(用班级+姓名+学号格式命名)发至zysw@sjtu.edu.cn. 申请材料包括:

5.1 凯原励志奖学金申请表,命名为“致远学院本科生+姓名+凯原励志奖学金申请表”;

5.2 凯原励志奖学金申请书;

5.3 凯原励志奖学金申请汇总表;

5.4 上海交通大学2019年度奖学金通用汇总表;

5.5 自我展示PPT,模板见附件6。

六、纸质版材料要求

请于5月13日13:30-16:00将纸质材料交至理科群楼6号楼2楼209室段耀翔老师处,具体包括:

6.1 凯原励志奖学金申请表;

6.2 凯原励志奖学金申请书;

6.3 在评选年度发表的科研成果(注:“评选年度”为申请时前一年的2月1日至申请年的1月31日期间,下同);

6.4 在评选年度获得的奖项材料;

6.5 足以证明申请人品学兼优的其他书面材料。

七、选拔方式

申请材料将经过学院初审,学院答辩,确定致远学院推荐人选。推荐人选将参加学校评审委员会的面试,最终获奖名单以面试结果为准。学院初审后将以邮件或短信方式通知学生参加答辩,答辩时间暂定5月16日12:00,以上答辩时间仅供参考,具体以实际操作时间为准。 答辩要求如下:

7.1每人答辩时间3分钟,包括学生基本情况、个人学业(需提供绩点)、科研、学生工作、公益活动及综合能力等全面信息,答辩PPT请按照时间节点反馈;

7.2展示完毕后专家提问;

7.3本次院内评审只是确定致远学院推荐人选去学校参加面试,最终是否获奖以学校评审委员会面试结果为准。

如有问题请咨询理科群楼6号楼2楼209室段耀翔、吴海燕老师,联系邮箱:zysw@sjtu.edu.cn。

致远学院学生培养办公室

2019年5月8日

附件1 2018-2019学年上海交通大学凯原励志奖学金评选通知.docx

附件2-1 2019年度上海交通大学凯原励志奖学金申请表(样表).doc

附件2-2 2019年度上海交通大学凯原励志奖学金申请表.doc

附件3 上海交通大学奖学金申请书模板.docx

附件4 2019年度上海交通大学凯原励志奖学金申请学生汇总表.xlsx

附件5 上海交通大学2019年度奖学金通用汇总表.xlsx

附件6 2019年度上海交通大学凯原励志奖学金展示PPT模板.pptx