学术活动

ZIRC中心实验室落成于2018年10月,以能源材料、量子通信与计算、生物分子探测、数据科学与技术四大平台为核心, 汇集12个卫星实验室,为致远学子们提供“创意无限、灵感不竭”的交叉学科综合创新实践空间。

中心实验室得到了国家双创专项经费的支持,配备有飞秒激光微加工系统、单光子探测器、结构照明显微镜、同步热分析—质谱联用仪、高性能图形工作站等先进科研设备;ZIRC设备预约系统也已于2019年5月新鲜上线。

想要学习ZIRC先进设备的应用领域吗?想要了解如何预约使用ZIRC设备吗?想要体验浓郁自由的科研氛围吗?5月8日(周三),ZIRC开放日等着你,我们不见不散。

开放日报名截止时间:2019年5月5日(周日)中午12时

时间:2019年5月8日(周三)12:00-13:30

地点:致远创新研究中心(思源楼四楼)

参会名额:仅限20人(先报名先得;并预留2个名额给有意成为志愿者的同学)

具体安排如下: 12:00-12:30 师生用餐,由周莲老师介绍ZIRC实验平台,大型仪器预约系统,并公布责任教授值班安排 12:30-13:30 分四组参观实验室,由责任教授或责任教授课题组的实验室成员介绍,并有致远学院本科生分享经验。

同学们可以通过下面链接或者扫描二维码报名http://erid1z30jfg8ufqj.mikecrm.com/F0OBaBJ