学术活动

被喻为21世纪新金矿的大数据,其内在价值已经得到了广泛的关注,并已经成为世界各国竞相发展的关键领域。然而,现有的数据大都被其拥有者内部分析和使用,缺乏流通、共享,形成了大量的数据孤岛,成为大数据产业发展的瓶颈。因此需要开放的数据交易平台来促进数据在互联网上的交易和流通,进一步挖掘大数据的经济价值,发现各类数据背后的应用潜力。

本报告将从计算机科学研究的角度介绍数据商品展现出的新特性,以及对数据商品进行定价的技术挑战和开放问题。最后以感知数据为例介绍数据商品的构造方法和动态适应市场供需变化的数据定价机制。请感兴趣的同学(限:2017级或2018级致远荣誉计划学生)快来报名参加致远创新研究中心的“专题前沿论坛”吧,与教授面对面探讨大数据的相关研究!

论坛特邀专家:吴帆(上海交通大学计算机科学与工程系教授)
时间:2019年4月17日(星期三)12:00—13:15
地点:致远创新研究中心(思源楼四楼)多功能厅
形式:小班座谈(仅限15人),提供午餐

有兴趣参加本期论坛的同学可扫描下图二维码或访问以下链接进行报名:http://erid1z30jfg8ufqj.mikecrm.com/A4GvkwV

报名截止时间:2019年4月15日(周一)中午12时。中心将从所有报名者中遴选15位思考深入的同学参加本次活动。报名成功者将于4月15日(周一)下午3时前收到由中心发出的短信和邮件确认通知。

致远学院
致远创新研究中心
2019年4月12日