学术活动

不对称催化长期以来一直是有机化学和药物合成化学的热门研究领域,而手性催化剂则是实现高效不对称催化氢化反应最为重要的因素。近年来,课题组基于结构精准调控策略开发了一系列高效的轴手性和面手性配体,例如:1)轴不固定型轴手性配体;2)具有5,5′-连接基的轴手性配体;3)C2-对称面手性配体等。这些手性配体不仅合成方便,而且在多类不对称催化反应中均显示出高效的催化活性和对映选择性。进而将上述开发的手性配体成功地应用于青蒿素和薄荷醇等多种重要手性化合物的高效合成中。

请感兴趣的同学(限:2017级或2018级致远荣誉计划学生)快来报名参加致远创新研究中心的“专题前沿论坛”吧,与教授面对面探讨高效手性催化剂的设计合成及应用!

论坛特邀专家:张万斌(化学化工学院 特聘教授)
时间:2019年3月27日(星期三)12:00—13:20
地点:致远创新研究中心(思源楼四楼)多功能厅
形式:小班座谈(仅限12人),提供午餐
有兴趣参加本期论坛的同学可扫描下图二维码或访问以下链接进行报名:http://erid1z30jfg8ufqj.mikecrm.com/OOXdTqw

报名截止时间:2019年3月20日(周三)中午12时。中心将从所有报名者中遴选12位思考深入的同学参加本次活动。报名成功者将于3月20日(周三)下午3时前收到由中心发出的短信和邮件确认通知。

致远学院
致远创新研究中心
2019年3月18日