“MIT拔尖学生试验项目”由麻省理工学院与致远学院联合举办,旨在选拔优异理科学子前往麻省理工学院进行一学期修课体验(大三上学期,学分可转换),并获得相关专业导师的学业指导。2019年项目现启动报名申请,项目信息、申请条件及流程如下:

1. 申请人资格

致远数学、物理方向的大二在读生

2. 申请材料

(1)英文个人简历
(2)英文推荐信一封
(3)英文学习目标陈述
(4)成绩单(等级制,英文)
(5)TOFEL成绩单(90分以上)或IELTS成绩单(7分以上)
请至链接:MIT项目报名 填写个人信息报名,并将以上附件上传至该链接。

3. 选拔流程

(1)学院报名截止日期:2019年3月25日下午5点
(2)获得院内推荐的同学需在MIT网页上完成申请(网申地址和时间由学院另行公布)

4. 费用

申请人如获得MIT录取,发生费用如下:
(1)MIT学杂费(根据所修学分确定,一学期总计约为15万人民币)由学生先行垫付,学院资助办法另行通知。
(2)申请费、签证费、旅费、生活费等其他费用由学生承担。回国后符合要求的学生可申请院内国际旅费补贴以及境外研修奖学金。

5. 咨询方式

邮件:binglisjtu@sjtu.edu.cn,电话:54745761

致远学院合作与交流办公室
2019年3月12日