D049c1b375c0062a30c72f37d4fd85a68d8b8e54

2019年3月7日中午,在三八妇女节来临之际,上海交通大学致远学院、自然科学研究院、上海交大-巴黎高科卓越工程师学院三院联合工会在致远学院六楼Common Room举办了女神节“宁静致远”妇女小家一家一品活动。来自三个学院的工会38名女教工参加了活动,致远学院学院党总支书记洪梅、副书记吴晓玲出席此次活动,活动由女工委员吴海燕主持。

活动在各院女教工的欢快气氛中开场,吴晓玲代表三院联合工会欢迎所有老师的出席,并致以节日的问候和祝福,对此次活动能契合女神节的主题,结合女性对美的追求的创意予以了肯定,希望活动能让大家度过一个难忘而美好的女神节。

活动现场,所有参与活动的女教工被随机分成8组,以小组形式自行设计DIY饰品和水晶球,最后按组上台分享。各小组积极发挥创意,互动交流,每位女教工都全情投入DIY的制作过程,制作出了各种精致美丽的饰品。现场氛围活跃,有的老师拿出手机拍下自己和同事的作品;有的老师和同事分享试戴自己的作品;有的老师表示,虽然是第一次制作,但是体验的过程非常有趣,让大家重拾童心。

女教工纷纷表示,此次活动培养了大家的动手能力,激发了大家的创意,同时使人关注身边的细节,发现生活的美好。

最后,洪梅书记再次感谢三院联合工会的女教工参加本次活动,以后将继续努力,做好“宁静致远”妇女小家一家一品的品牌活动,让妇女小家成为女教工的温馨港湾。