学术活动

人们普遍相信生物能通过恰当的优化机制来获得自然选择中的竞争优势,然而已有的确凿例子却并不多见。在本期论坛中,我们将以血管等生物输运网络为例,说明生物是如何通过恰当的演化和生成机制来实现网络结构的优化的。我们将结合实验,建立生物输运网络适应性生长和网络生成的数学模型,证明模型的优化功能,并利用该模型对斑马鱼脑血管中的剪裁现象进行准确预测。

请感兴趣的同学(限:2017级或2018级致远荣誉计划学生)快来报名参加致远创新研究中心的“专题前沿论坛”吧,与教授面对面探讨生命科学中的优化问题!

论坛特邀专家:胡丹(自然科学研究院 长聘副教授)
时间:2019年3月13日(星期三)12:00—13:20
地点:致远创新研究中心(思源楼四楼)多功能厅
形式:小班座谈(仅限15人),提供午餐

有兴趣参加本期论坛的同学可扫描下图二维码或访问以下链接进行报名:http://erid1z30jfg8ufqj.mikecrm.com/jV72tm0

报名截止时间:2019年3月11日(周一)中午12时。中心将从所有报名者中遴选15位思考深入的同学参加本次活动。报名成功者将于3月11日(周一)下午3时前收到由中心发出的短信和邮件确认通知。

致远学院
致远创新研究中心
2019年3月7日