学术活动

Speaker

胡加祥,上海交通大学凯原法学院长聘教授、博士生导师,亚洲法律中心主任

Time

2019.04.10 16:00-17:30

Venue

上院115

Abstract

共建“一带一路”顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识,为完善全球治理体系变革提供了新思路新方案。

Bio

胡加祥,英国爱丁堡大学法学博士,上海交通大学凯原法学院长聘教授、博士生导师,亚洲法律中心主任,国家哲学与社会科学重大项目首席专家。兼任上海交通大学法律图书馆馆长、上海市国际法学会副会长、上海市WTO法研究会副会长。曾获宝钢优秀教师奖、上海市育才奖、上海交通大学“三育人”奖、上海交通大学“优秀班主任”、上海交通大学“晨星学者”、上海交通大学首届“教书育人奖”、上海交通大学凯原法学院“最受学生欢迎教师” 等荣誉和称号。教育部、上海市“外国留学生品牌课程”主持人,上海市“精品课程”、“全英文示范课程”和“优质在线课程”主持人。主持国家社科基金重点课题等各类课题12项,在Journal of International Economic Law、Journal of World Trade等中外文核心期刊发表论文逾百篇,在法律出版社、高等教育出版社、浙江大学出版社、上海交通大学出版社、Brill、insertia(Cambridge)、Kluwer等出版社出版中英文著作13部。主讲“国际经济法”、“WTO法”、“WTO与国际组织法”、“经济全球化与中国的崛起”等课程。

关于ZY-INS沙龙


致远学院作为我校基础学科拔尖学生培养试验基地,旨在培养引领未来的科技领袖,目前已有数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学及工科500余名学生;自然科学研究院作为我校基础研究的交叉创新平台,旨在根本性提升交大的基础研究水平,目前已从海外引进30余名学者。两院共享位于思源湖畔的风景如画的物理空间,自然科学研究院的学者也已经成为致远学院创新型和国际化人才培养有力的师资来源。

ZY-INS沙龙将提供精美的点心、咖啡与茶水,为两院师生之间的交流提供一个轻松活泼的平台。沙龙将邀请学者做有关科技、人文、艺术等方面的内容新颖的主题演讲。

欢迎致远学院和自然科学研究院师生参加!