学术活动

Speaker

李康化教授,上海交通大学媒体与传播学院副院长,中华文化传承研究院执行院长,《中国文化产业评论》副主编

Time

2019.03.06 16:00-17:30

Venue

致远601报告厅

Abstract

中华民族是诗意生存的民族,传统文化是诗意生活的载体。具有形象思维与抒情传统的古典诗词,承载了历代隐士、儒士、居士和侠士的心灵律动。阅读经典,对话圣贤,激活蛰伏在心中的诗意,人生从此与众不同。纵使芳华成蝶梦,不妨馀事作诗人。

Bio

李康化教授,上海交通大学媒体与传播学院副院长,中华文化传承研究院执行院长,《中国文化产业评论》副主编。著有《唐诗宋词的江湖》、《明清之际江南词学思想研究》、《近代上海文人词曲研究》等。曾获上海市高等教育优秀教学成果奖一等奖、上海交通大学“教书育人奖”二等奖、上海交通大学通识教育特等奖。

关于ZY-INS沙龙

时间:
每周三下午
地点:
致远学院601报告厅(包玉刚图书馆6楼)
形式:
主题演讲+自由交流,提供美味点心与茶水

致远学院作为我校基础学科拔尖学生培养试验基地,旨在培养引领未来的科技领袖,目前已有数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学及工科500余名学生;自然科学研究院作为我校基础研究的交叉创新平台,旨在根本性提升交大的基础研究水平,目前已从海外引进30余名学者。两院共享位于思源湖畔的风景如画的物理空间,自然科学研究院的学者也已经成为致远学院创新型和国际化人才培养有力的师资来源。

ZY-INS沙龙将提供精美的点心、咖啡与茶水,为两院师生之间的交流提供一个轻松活泼的平台。沙龙将邀请学者做有关科技、人文、艺术等方面的内容新颖的主题演讲。

欢迎致远学院和自然科学研究院师生参加!