4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:计算机科学(交大ACM班)
最终去向:哥伦比亚大学

毕业感悟

四年过去,是交易的完成,是谜底的揭晓。用青春四年时间,用青春四年的机会成本,换取了如今的我。有时候还是会回想起入学时狂妄的理想,和令人发笑的无知。本科时,我应该属于不太幸运的人吧,虽然说幸运不幸运其实也是取决于自己。用这些时间换来的其实并非是当初我想要的,但也意外得到了一些没有想到的收获。只是此类心事,不宜此处诉说。

想起高中毕业时,对过去的时光满心的留恋不舍,说起感想更是口若悬河。而如今一拖再拖被迫要写的本科毕业感悟,面对电脑却是哑口无言,写出来的东西也只是和小学时写作文一样无血无肉。

但是这一次,我才是真的变了。变成了一个不一样的人。

说起四年的生活,其实还是有很多留恋的地方,有很多我很欣赏的同学们,有很多有意思的事情可以去做。还想在图书馆里多泡一些时间,再多看一点书,再多思考一些问题,再多敲一些代码。还想再多和同学们打打球,聊聊天。如今觉得单纯的知识并不是最重要的,更重要的是做事的方式,为人的品质。如此说来,这便是本科给我的意料之外最大的收获吧。期间愚蠢过,懦弱过,懒惰过,但不论怎样,终点时的自己是一个我更喜欢的自己。我想,这大概就是成长啦。