4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:计算机科学(交大ACM班)
最终去向:美国斯坦福大学 计算机科学(读博)

毕业感悟

时间过的好快,四年的大学时光如同白驹过隙。还记得最初走进交大,马德秀主任的“选择了交大,就选择了责任”的教诲,还有俞勇老师“新黄埔”的演说都还在耳畔回响。如今一转眼间,我已经成为了交大本科生中最年长的学长。大学四年,我收获最大的并不是课本上的知识,而是从一个稚气未脱的“书呆子”成长为一个有思想、有目标的准“科学家”的转变。 四年来奋战在图书馆和实验室的日日夜夜都已经成为了这个“质变”的“量变”,汗水和努力一步一步地铺垫累积着我科研的起步。

我很荣幸能够在致远学院ACM班度过也许是我人生中最有意义的四年。这四年中,我的思维变得更加成熟,我做事更加的有目标,我的科研之路已经平稳起步。感谢俞老师带给ACM班最优异的师资,大师们的一言一行潜移默化地影响着我们,感染着我们,给我们带来了最前沿的知识和思想。

前路漫漫,保持对新鲜事物的敏感,继续释放对科研的热情,希望我的科研生涯可以取得更加灿烂的升华!