4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:计算机科学(交大ACM班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

人的一生总有些被迫分开的阶段,从幼儿园到小学,从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学,从大学到走向社会;相聚到分离,岁月匆匆,时光荏苒,今天的我们已无法重复昨天的故事。还记得初入交大时的青葱,对未知的好奇,对抉择的迷惘;在这个充满诱惑的人生分岔口上,我迷茫徘徊了许久:人的价值是什么?留下了什么?又得到了什么?或许我无力知晓被上帝掩藏的答案,但我想,现在的我早已明了一个事实:人的价值终归是要由人类社会体现出的:同学与同学的交流与成长,同学与老师的探讨,老师给予的谆谆教诲——回首往事,总会发现,那里有着别人给予的财富,也有你给予别人的财富。在这即将别离的季节,和往常一样,与过去说声再见,不同的是,有着别离又有着新的相遇——4年的所学,已融入身心;4年的所为,已酿成回忆——不论将来在何时,在何地,这四年的时光,永不会褪色。未来就像一位害羞的少女,轻纱蒙面,无人看清;或许会有着艰难险阻,或许会有着万千磨难,老师们,同学们,所有认识的人们我祝福你们:未来的人生中,充满了幸福,快乐与成功。