4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:计算机科学(交大ACM班)
最终去向:宾夕法尼亚大学

毕业感悟

在很久以前,我就想当一个老师,理由是可以放寒暑假。当然在成长的过程中,成为老师的愿望逐渐更加的强烈,在我心目中帮助别人使别人成功的快乐理应比自己的成功更加的快乐。然而我知道自己的性格可能不适合成为一个老师,我更擅长逻辑而不是与别人交流。而致远学院确带给我一个全新的选项,可以将当老师的想法与我自己的特长相结合,那就是科研。因此理所当然的,我选择了致远学院,所幸致远学院和ACM班也选择了我。

大学四年,我过得比较“按部就班”,从大一大二的学习成绩,大三的科研成果,到大四的申请结果都是班里的中等水平。这也是缺乏好胜心的我从小到大升学路上的常态,不是最好的,但也努力不成为最差的。我要感谢ACM班良好的学习环境,使得我在大学四年间学习遇到困难时总是可以得到帮助,在学习倦怠的时候提醒我要努力,在获得一些小成就时提醒我不要骄傲。尤其是在申请的时候,由于班里几乎所有人都要申请,使得感觉无从下手的我一步一步的顺利考出英语,准备简历,写研究计划,选择学校,填写申请,最后也顺利录取到了理想的学校。

要说四年来的成长,我自认为我现在做任何事比以前更有计划性了,其实这和解题是一样的,将问题拆成许多的小块,就会发现简单许多。做事如果有条理,会快很多,以前觉得很繁琐的事也会觉得并不是很复杂。