4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:生物科学(交大理科班)
最终去向:运营《景华》网

毕业感悟

上海交通大学为学生所做的事情中最可贵的一点在于提供了广泛的接触各科学领域前沿进展与精英人士的机会,使得学生打开视野,充分认知,使得其未来的发展有广阔的空间和潜力。致远学院聘请大量海外的优秀教师短期为学生讲课,或进行学术报告,拉近了学生于世界一流的科研工作的距离。交大及致远学院将有限的资源应用于促进与外界的交流,是非常明智的决策。

同时交大内部也有许多值得尊敬的教师。有的教授可以不依赖任何课件等辅助工具而流畅清晰地讲完课程,展示出其深厚的学术功底。许多这样的教师几十年专注于其事业,即使待遇不厚也执著坚持,他们虽然渐渐老去,但脱俗的品质仍然让后辈肃然起敬。

交大有许多富有洞察力、锐意进取的同学,他们将成为未来的行业精英。而这里就是一个优秀的平台,提供未来的精英以认识、交流的机会。并且,许多成就高、学识丰富的教师也依然谦和、坦诚,将其宝贵知识和经验交流于学生。因此,我感谢交通大学提供予我们这样一个和优秀的教师、同学一起交流学习的平台。