4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:生物科学(交大理科班)
最终去向:上海交大生物医学工程学院

毕业感悟

大学四年的岁月就这么慢慢走到了尽头,一如这流淌的时间,缓慢但从不停歇。回望着四年的经历,我虽然涉猎很广,但归根结底是在干一件事,寻找真我。许多人,包括我,都活在虚假之中,心中并不喜欢却说喜欢,并不想笑却在陪笑。我们活在别人的评价之中,努力做着别人心目中想要的那个完美的自己,用虚假的外衣将自己保护起来,以免受到伤害。致远学院里约莫有一条不成文的规定,出国申请到最好学校的学生就是最优秀的学生,在这样的大环境下,人人以申请为目的忙忙碌碌,不论本人是不是发自内心地愿意。我则是属于最不愿意随波逐流的那一群人,我的父亲非常希望我能出国留学,为了做出决定我也曾辗转反侧,彻夜难眠,最终决定拒绝出国留学,我感到非常对不起我父亲。但是抱歉,无论如何,我都想要真物。如果把整个人类社会比作一台机器,那么每个人就是一个零件,零件有大有小,有圆有方,每个零件只有找到最适合自己、最舒适的位置,做到严丝合缝的契合,才能发挥最大的作用。而这个“契合度”,不在与周围人的评价,不在于亲朋好友的期待,而在于我们自己的真心。我不想庸庸碌碌的过完一生,不想在美国做一个普普通通的中产,对不起,那不是我,我做不到。我身边有一群最优秀的同学,他们拿着闪耀的offer,如果这就是他们的真心的话,我由衷的为他们感到高兴。那么,加油吧诸君,人生的路还很长,为了更好的未来,我们一起努力。