4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:生物科学(交大理科班)
最终去向:北卡罗来纳州立大学 统计与生物信息(读博)

毕业感悟

此时我像一个刚走下过山车的人,尚有些许目眩心悸,回望疯狂的轨道时却也装作曾经沧海般的波澜不惊,默默走向下一个更刺激的体验。

似乎有过些可歌可泣可吹嘘的故事,想想也不过是每个学生都有的经历。二十上下,都是以梦为马的诗人,纵酒尽欢,都是刀枪不入的战士,纵横披靡。谁没有得意之时,仿佛可以跳出一切常规,漂浮在云雾里俯视芸芸众生,想自己天纵英才必不会庸碌一生,谁又没有过失意断肠,偏要寻个寒风萧瑟之时凭栏远眺,独享渲染出的万般悲愁。更多的时候,我们这群诗人,吞下浩如烟海的文献,希求能吟出个犀利的问题语惊四座。我们这群战士,朝夕相处并肩战斗,外卖送到的时候一齐丢盔弃甲。

不隐藏那些鲁莽及愚蠢的错误,不装饰那些有师友相助加上一点运气才达成的成就,我庆幸我尝试了足够多的可能,途中不断批判与怀疑,做着艰难但不后悔的选择。

人生刚刚开始。携着这段体验和回忆,我们可以永远是少年,是无所畏,有所为的革命者。