4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:生物科学(交大理科班)
最终去向:康奈尔大学(读博)

毕业感悟

相逢是首歌,同行是你和我。与12生科的同学相聚大概用了我500年的缘分,感谢你们带给我精彩的四年。还记得班级春游,我们在漆黑的3点走出原始森林,在漏风的西瓜车上看崇明岛日出,在栖霞山后爬着土坡坡上山…… 闭上眼回想感觉昨天刚踏入校门,睁开眼却发现四年一瞬我们马上要离开。在致远,我结识了性格各异却志趣相投的好朋友。还记得捐书活动当晚,几个朋友在包小图的小桌子边整理图书,偶尔抬头聊聊天,这成为了我在致远最温馨难忘的回忆之一。在致远,我收到了好多大神学长学姐的帮助。我佩服李介夫学长闯出了一片想象之外的天地,也佩服陈麓静学姐在做漂亮的研究同时也把生活过得漂亮,更不用说陈婷絮学姐是我遇到困难时会第一个想到的求助对象,不知不觉中我也在向他们学习,想把未来的路走得更好。 在致远,老师们影响了我很多。胡逢生老师的课让我彻底改变了对生态学的看法,旁听袁笃平老师的课让我发现原来物理课也这么有魅力。对我影响最大的还是何老师,不仅因为我在何老师实验室做实验时受到了很多指导,而是因为四年里无数次与何老师的谈心内容已经慢慢渗透了我对人生理解的方方面面,成为何老师的学生是我极大的幸运。致远学生事务办公室和国际事务办公室的老师们也一次又一次用耐心和善良包容着我们给她们添的麻烦,我心里非常感谢。“青春是人生的实验课 错也错得很值得 就算某天唱起这首歌 眼眶会有一点湿热……” 谢谢爸爸妈妈让我自己决定念生物,自己决定来致远,大学生活和未来的研究生生活对我来说就像梦一样,我希望将来能有更大的勇气来面对困难, 成为一个不被命运打倒的人。