4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:生物科学(交大理科班)
最终去向:Baylor College of Medicine (贝勒医学院)

毕业感悟

就要和这里的一切说再见了。美好的时光总是短暂,然而幸运的是,回首四年,绝不仅是对平凡平淡生活的追忆,而早已成了刻进生命里的成长和感动。

四年前放弃了“热门”的安泰经管,选择这样一条无法预知未来的道路,作为一个天资平平的人,走到今天,对梦想的执念也许是我最大的幸运——让我幸运地遇见交大、遇见致远、遇见生科班的每一位恩师和同窗,同时也遇见更好的自己。

这四年,我逐渐拥有独立思考的能力和质疑一切的精神;学会了听从内心以及热爱生活;发现人生的精彩不在于一成不变的安逸,而在于追寻一切未知和不确定,在于生命等待着我们发掘的另一种可能。

感谢致远,让梦想成为可能。感谢恩师,尤其是我的导师何士刚老师,提供给我们最严格的科研训练,更重要的是成为我们的人生导师;感谢最优秀的同学,成为奋斗的青春中最美好的陪伴;感谢失败和挫折,让我更加坚定而强大。

感恩,激情,责任,梦想!这是青春最疯狂的誓言,也是人生最美好的际遇。

爱交大,爱致远,爱生科班,爱每一个如此美好的你们,爱我们在这里共同奋斗过的青春……多年以后,岁月静好。希望我们依然不负当初的誓言。