4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:未定

毕业感悟

马上就要毕业了,说心中没有感慨那是假的,毕竟在这里学习生活了四年,收获了许多,学会了许多,待了四年的地方说走就走,对谁而言都是一个很艰难的选择。但不舍也没有用,路还在远方,人生还要继续,天下没有不散的宴席。

很多人在毕业的时候都会感受到时光的飞逝,仿佛昨天自己还是做为大一新生,今天就要各种毕业手续了。但我恰恰相反,感到这四年是格外的漫长。当然这不是说这四年过得多么水深火热,而是我在这四年中经历了太多,在这个校园中生活了太久,跟这些同学一起学习生活了太久以至于就像已经这样过了几十年一样,早已习惯了这周围的环境和这里的生活节奏。

这四年以来学业方面有起有伏,但总的来讲有很多收获。幸运的是我本身热爱自己所学的专业,这样学习时总能找到乐趣所在而不至于因为害怕枯燥而荒废学业。可惜有得必有失,正是因为自己的目标过于明确,导致对其他学科分支的兴趣不大,从而错失了一些很好的机会。

上大学是第一次真正意义上离开家乡离开熟悉的家离开父母一个人独立生活。一开始失去了依靠的感觉自然很不好受,但四年过去,我反而更喜欢离开家之后的那种自由的感觉。以前都是靠父母靠老师教导,到了大学后学习生活全要靠自己。时间的积累效应是非常可怕的,四年下来,原本都是进校时都是考分很高的乖孩子们已经踏上了截然不同的人生道路。就我而言,这四年过得算是很充实,但偶尔也会有迷失自我的时候。

即将毕业,回首自己的这四年,有收获也有失去,但没有后悔。珍惜自己这美丽的校园,珍惜与同学们之间的友情,珍惜老师们对我的关心爱护,不要感叹白驹过隙,好好把握当下的时光吧。